Walnussparfait mit glasierten Zwetschgen

Zutaten

Parfait:

  • 120 g grob gehackte Walnüsse
  • 80 g Zucker
  • 6 Eigelb
  • 200 g Zucker
  • 250 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 350 g Sahne
  • eine Form von etwa 1,5 l Inhalt, die zuvor eingefroren wurde

Glasierte Zwetschgen:

  • 500 g Zwetschgen entkernt, halbiert
  • 100 g Zucker
  • 150 ml Rotwein
  • Schuss Zwetschgen Schnaps
  • 2 TL Speisestärke
  • Zimt, Nelken, Sternanis, Vanilleschoten

Schritt 1

Den Zucker in einer Pfanne schmelzen, die Walnüsse dazugeben, von der Hitze nehmen und vorsichtig vermengen. Auf ein Stück Backpapier streichen und erkalten lassen. Danach etwas kleinhacken.

Schritt 2

Für das Parfait Eigelb mit Zucker cremig und weiß schlagen, dauert bis zu 10 min. Die Milch mit dem ausgekratzten Vanillemark einmal aufkochen und langsam und vorsichtig zur Eimasse geben, gut weiter schlagen, damit das Ei nicht stockt, die ganze Milch unterschlagen. Die Masse zur Rose abziehen, danach kaltschlagen. Wenn die Masse gut abgekühlt ist, die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Walnüsse noch untermengen und alles in die eingekühlte Form füllen. Mindestens 3 Stunden einfrieren.

Schritt 3

Den Zucker in einem Topf schmelzen, 3 Nelken, einen Sternanis, eine Stange Zimt und die Vanilleschote (kann auch eine bereits ausgekratzte sein) hineingeben und sofort die Zwetschgen dazugeben, mit Rotwein ablöschend bei mittlerer Hitze etwa 15 min köcheln lassen. Mit etwa 2 TL Speisestärke abbinden.

Lasst es euch schmecken!

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