Herbstliche Quiche

Zutaten

Für den Teig:

  • 250 g Mehl Typ 550
  • 1 Ei (M)
  • 3 EL Milch
  • 130 g zimmerwarme Butter 
  • Salz

 

Für den Belag:

  • 1 EL Rapsöl
  • 30 g Weißkraut, in Streifen geschnitten
  • 30 g Champignon, geviertelt
  • 30 g Lauch, in feine Streifen geschnitten
  • 50 g Hokkaidokürbis, gewürfelt
  • 1 EL grüner Sellerie, gewürfelt
  • 2 mittelgroße gekochte Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 250 ml Sahne
  • 200 g Sauerrahm 
  • 3 Eier
  • Saft und Abrieb von ½ Zitrone
  • Salz, Pfeffer, Muskat, frische Kräuter

 

 

Schritt 1: Teig herstellen

Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten, in Folie einwickeln und für 1-2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Dann den Teig ausrollen und bei 140°C Umluft im Ofen blindbacken.

Schritt 2: Belag

Sahne mit Sauerrahm, Eiern, Zitrone und Gewürzen mixen. Das rohe vorbereitete Gemüse mit dem Rapsöl kurz sautieren. Kartoffeln dazu geben und alles auf den vorgebackenen Teig legen und mit der Sahne-Ei-Masse übergießen.

 

Im vorgeheizten Ofen bei 140°C für 35 Minuten backen.

 

Tipp: Um den Aufwand geringer zu halten, kann man auch Quiche-Teig als Fertigprodukt kaufen.

Guten Appetit!

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