Tipp: Die Pastinake ist sehr vielseitig. In unserer Küche bildet sie die Grundlage fast aller Suppen und Saucen. Sie schmeckt gekocht, gedünstet und
gebraten. Dank ihres feinen Aromas verwenden wir sie sehr gerne als „Fleischersatz“.
Zutaten
500 g geschälte, gewürfelte Pastinaken
2 Essl. Sonnenblumenöl
300 g geschälte, fein geschnittene Zwiebeln
300 g geputzter, klein gewürfelter roter Paprika
1 Knoblauchzehe
n. G. Salz, Pfeffer, Paprikapulver süß
1 Essl. Rohrohrzuckergranulat
0,5 l passierte Tomaten
Thymian, Zitronenschale, Balsamico rot
Und so wird's gemacht:
Die gewürfelten Pastinaken in Sonnenblumenöl langsam goldgelb anbraten, Zwiebeln dazugeben und leicht bräunen lassen. Mit Salz
und Pfeffer würzen, den Zucker zugeben und 2 – 3 min. schmoren.
Paprika und Knoblauch zufügen, mit passierten Tomaten aufgießen und 15 min. schmoren lassen bis die Pastinaken weich sind.
Mit Thymian, etwas Zitronenschale und einem Schuss rotem Balsamico abschmecken.
Wer es gerne rahmig hat, kann etwas Sojasahne, Sahne oder Creme fraiche unterziehen. Wir servieren dazu Reis oder kleine Grillkartoffeln und Salat.