Maronentaler

Zutaten

  • 250 g Hirse
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 350 g geschälte, geriebene Maronen
  • n. G. Salz und Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Essl. Sonnenblumenöl
  • n. B. Sojamilch
  • 2 Essl. Kartoffelmehl

Das Rezept ergibt ca. 14 Taler.

Schritt 1

Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die gewaschene Hirse einrühren und so lange köcheln lassen, bis sie ganz weich ist. Die Zwiebel schälen, fein schneiden und in Öl anschwitzen.

Schritt 2

Die Zwiebel zu der etwas abgekühlten Hirse geben. Die Maronen fein hacken und ebenfalls zur Hirse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Das Kartoffelmehl und die Sojamilch zugeben und die Masse gut kneten, bis ein formbarer Teig entsteht. Aus dem Teig mit feuchten Händen kleine Plätzchen formen und diese in Öl ausbraten.

 

Wir servieren zu den Talern Blaukraut mit Äpfeln oder ein buntes Wintergemüse. Sie schmecken aber auch mit Tomatensauce.

Guten Appetit!

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