Maronensuppe mit Speckchip

Zutaten

  •  2 Zwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 400 g Maronen vorgekocht
  • 100 ml Weißwein
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Sahne
  • 3 Nelken
  • 3 Wacholder-beeren
  • kleine Prise Zimt
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Apfelessig
  • Öl zum Anbraten
  • 4 etwa 3 mm dicke Scheiben Speck

Schritt 1

Die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und mit Öl in einem Topf schön braun anschwitzen.

 

Die vorgekochten Maronen und die Gewürze dazugeben und kurz mitschwitzen.

Schritt 2

Mit dem Weißwein ablöschen und fast ganz einkochen lassen.

 

Die Brühe aufgießen und 5 Minuten kochen lassen, die Sahne dazugeben und 10 Minuten nur noch leicht köcheln lassen.

Schritt 3

Alles sehr fein mixen (geht am besten mit dem Thermomix), damit die Suppe schön fein und samtig wird.

 

Mit ein wenig Apfelessig und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Garnieren kann ein wenig mit Muskat gewürzte Milch aufgeschäumt werden.

Schritt 4

Für den Speckchip die Speckscheiben in der Pfanne langsam ausbraten.

 

Bei einer größeren Menge zwischen zwei Backbleche legen und mit einer Ofenform beschwert im Backofen bei 200 etwa 8 Minuten backen.

Gutes Gelingen!

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