Lauwarmer Linsensalat

Tipp: Der Salat schmeckt auch ohne Käse wunderbar und ist dann auch für Veganer geeignet. Kreative können mit weiterem Gemüse verfeinern, z. B. fein geschnittenen Paprika.

Zutaten

  • 200 g braune Linsen
  • 1 – 2 Lorbeerblätter
  • 0,5 – 0,7 l Wasser
  • ¼ Teel. gemahlener Kreuzkümmel
  • 4 Essl. kaltgepresstes Olivenöl
  • 2 Essl. Balsamico bianco
  • 1 Essl. Limettensirup
  • 1 Essl. Zitronensaft
  • n. G. Salz, Pfeffer
  • 500 g reife Fleischtomaten (z. B. Ochsenherz)
  • 200 g Fetakäse oder körnigen Frischkäse

Und so wird's gemacht:

  1. Das Lorbeerblatt zu den Linsen geben und die Linsen nach Anleitung weich kochen (nicht zerfallen lassen). Das Lorbeerblatt entfernen, die warmen Linsen mit dem Kreuzkümmel würzen.
  2. Die Zutaten von Olivenöl bis Pfeffer in einem Schüttelglas gut vermischen und zu den Linsen geben.
  3. Die Tomaten waschen, in kleine Stücke schneiden, den Käse zerkrümeln und beides vorsichtig unter die Linsen heben. Nochmals abschmecken.
  4. Wer mag, kann frische, fein geschnittene Pfefferminze unterheben. Wir reichen dazu leicht getoastetes Ciabatta mit Frischkäse und Schnittlauchröllchen.

Probiert doch unsere Grießschnitten mit Erdbeermus dazu!

Hier finden Sie uns

Landshuter Mama Verlag UG
Unholzinger Str. 6
84103 Postau

Kontakt

Rufen Sie einfach an unter

tel  0049 (0)179 4503806

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Druckversion | Sitemap
© Landshuter Mama | Impressum | Datenschutz