100ml Bio-Gemüsebrühe
100g Bio-Couscous
1 EL Bio-Olivenöl
1 Bund Bio-Spargel, grün
200 g Bio-Halloumi
1 Bund Bio-Radieschen
100 g Bio-Champignons
Eine große Handvoll Bio-Babyspinat
Eine kleine Handvoll Bio-Haselnüsse, grob gehackt
6 EL Bio-Olivenöl
3 EL Essig
1 Bio-Knoblauchzehe, gepresst
1 TL körniger Bio-Senf
Salz und Pfeffer
Etwas Salzwasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Den grünen Spargel waschen, etwa 1/3 der unteren, holzigen Enden abschneiden und anschließend für etwa 5 Minuten in leicht köchelndem Wasser blanchieren. Mit eiskaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen.
Couscous in eine Schale geben. Gemüsebrühe zum Kochen bringen und über den Couscous gießen. Kurz umrühren, zudecken und etwa 5 Minuten quellen lassen. Anschließend 1 EL Olivenöl hinzugeben und den Couscous mit einer Gabel auflockern.
Währenddessen das restliche Gemüse waschen bzw. putzen. Radieschen und Champignons in Scheiben schneiden. Das Gemüse beiseite stellen.
Den Halloumi ebenfalls in etwa 6 Scheiben schneiden und in einer heißen Grillpfanne von beiden Seiten anbraten, bis sie weich sind und eine knusprig, goldene Farbe annehmen.
In der Zwischenzeit aus dem Olivenöl, Essig, Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen.
Nun die Zutaten für die Bio-Lunch-Bowl in einer ausreichend großen Schale anrichten. Dabei erst mit dem Couscous als Basis beginnen. Nun im Uhrzeigersinn die restlichen Zutaten anordnen.
Abschließend die Bio-Lunch-Bowl mit dem Dressing beträufeln und mit den Haselnüssen bestreuen.